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Petites leçons de raku animalier

Bonnot Dominique, Chaillou Catherine, Chevallier Lucie
Date de parution 13/10/2016
EAN: 9782603021835
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVI e siècle. Lors d’une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELACHAUX
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurBonnot Dominique, Chaillou Catherine, Chevallier Lucie
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution13/10/2016
Poids1208 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 26,70 x 26,70 cm
Modelage, émaillage, cuisson
Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au Japon dès le XVI e siècle. Lors d’une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s’embrase. Le choc thermique craquelle l’émail et la fumée s’insère dans les fissures. L’émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. C’est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une œuvre unique. Catherine Chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. Ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. C’est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.Cet ouvrage est destiné à faire partager l’art du raku animalier, les techniques de modelage, d’émaillage et les secrets de la cuisson raku. Créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !