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Les Parfums du vin

Pfister Richard
Date de parution 29/08/2013
EAN: 9782603019252
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELACHAUX
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurPfister Richard
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution29/08/2013
Poids605 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 14,30 x 19,90 cm
Sentir et comprendre le vin
Les parfums du vin : Anis, cannelle, safran, fleur d'oranger, chêne, cuir, pain grillé, banane, foin, thé noir... vous voici au coeur du monde fabuleux des odeurs et des arômes des vins. Grâce à ce guide, vignerons, sommeliers, oenologues, analystes sensoriels ou simples amateurs trouveront toutes les méthodes pour progresser sur le chemin de l'olfaction des vins grâce à deux disciplines ici réunies : l'oenologie et la parfumerie. - La description de plus de 150 odeurs représentant le spectre olfactif complet des vins. - Le schéma des molécules entrant dans la composition de chaque odeur. - Les confusions possibles et fréquentes. - Les cépages révélant chaque note. - Une exploration de la neurophysiologie de l'olfaction. - Des conseils pratiques de mémorisation.