Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Les agriculteurs ont la Terre entre leurs mains - Seconde édition

ORSENNA Erik, LE FOLL Stéphane, LUU Paul, BIDAULT Marie-Christine
Date de parution 30/10/2025
EAN: 9782493291790
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’agriculture peut-elle à la fois nourrir une population mondiale croissante et contribuer à enrayer le dérèglement climatique, l’érosion de la biodiversité et la progression de la désertification ?Cette seconde édition apporte des éléments de répons... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA BUTINEUSE
Nombre de pages130
Langue du livreFrançais
AuteurORSENNA Erik, LE FOLL Stéphane, LUU Paul, BIDAULT Marie-Christine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution30/10/2025
Poids210 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 15,60 x 23,40 cm
L’agriculture peut-elle à la fois nourrir une population mondiale croissante et contribuer à enrayer le dérèglement climatique, l’érosion de la biodiversité et la progression de la désertification ?Cette seconde édition apporte des éléments de réponses concrets à cette question critique pour l’humanité. Elle présente un bilan inédit et une vision panoramique de l’état d’avancement de l’agroécologie à travers le monde.En toute limpidité, ce livre aborde les indispensables bases scientifiques et historiques de l’agriculture. Il explore, de façon claire et synthétique, la multiplicité des pratiques vertueuses pour la vie des sols, en donnant des éléments chiffrés et détaillés sur leurs impacts respectifs.Vivants et régénérés, les sols peuvent non seulement nourrir l’humanité, garantir la diversité de la vie sur Terre, mais aussi stocker naturellement du carbone pour aider à compenser nos émissions de gaz à effet de serre.Les agriculteurs et agricultrices ont plus que jamais la Terre entre leurs mains, à nous tous de les soutenir.