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Recettes des îles bretonnes

DUBOIS Xavier, BEVEN Jean-Benoît
Date de parution 01/07/2022
EAN: 9782492420047
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Connaissez-vous le tchimpou de l’île d’Arz, le farz oaled d’Ouessant, la poule aux krassens de Belle-Île, le kouign pod de Groix, le kig ha patates de Batz ou encore le flan au lichon de l’île de Sein ? Autant de recettes traditionnelles des îles bre... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNOUVELLE BLEUE
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurDUBOIS Xavier, BEVEN Jean-Benoît
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/07/2022
Poids750 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,00 x 24,00 cm
A la découverte de la cuisine insulaire. 50 recettes, portraits et reportages.
Connaissez-vous le tchimpou de l’île d’Arz, le farz oaled d’Ouessant, la poule aux krassens de Belle-Île, le kouign pod de Groix, le kig ha patates de Batz ou encore le flan au lichon de l’île de Sein ? Autant de recettes traditionnelles des îles bretonnes, dont certaines ont presque disparu.C’est pour faire revivre cette tradition culinaire, mais aussi pour partir à la rencontre de chefs et de producteurs insulaires que Jean-Benoît Beven et Xavier Dubois nous invitent, dans ce nouveau livre de cuisine, à parcourir les îles de Bretagne. Au total, 11 escales gourmandes pour apprendre à cuisiner un ragoût d’agneau sous les mottes, du homard à l’armoricaine, des ailes de raie meunière, un kig ha farz revisité, mais aussi un tajine de congre, un tartare de daurades, une cotriade de merlu, du riz au lait bréhatin, l’incontournable far breton, le surprenant gâteau aux algues de l’île de Houat. Prêts à embarquer pour les îles ? Larguez les amarres !