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Une salade, César ?

Collectif
Date de parution 20/11/2020
EAN: 9782491924010
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le catalogue de l’exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l’Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLIBEL
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution20/11/2020
Poids950 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 23,50 x 28,50 cm
La cuisine romaine, de la taverne au banquet
Le catalogue de l’exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l’Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d’acheminement et de vente des produits consommés à l’époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s’intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l’alimentation des habitants de Lugdunum acquises grâce aux données archéologiques récentes mises en regard des sources littéraires.