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250 Champignons de France - Les reconnaître & les cuisiner !

Collectif
Date de parution 17/08/2023
EAN: 9782490795581
Disponibilité Pas d'info de disponibilité
Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.Pour chaque espèce, une grande photo du ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSUZAC
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution17/08/2023
Poids368 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 11,60 x 18,50 cm
Les reconnaître & les cuisiner !
Les 250 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées : description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions.Pour chaque espèce, une grande photo du champignon pour une détermination précise.Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...) + un lexique pour comprendre les termes de mycologie.Des tableaux de confusion illustrés qui permettent de comparer une espèce toxique à l'espèce comestible qui lui ressemble.Le plus : 40 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques (cèpes à la Bordelaise, morilles à la crème) aux plus originales (tartinade aux russules, tricholomes en marinière, etc.).