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Faire son levain pour un pain maison au naturel

Abdelli Mouni
Date de parution 08/05/2025
EAN: 9782416020995
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans le levain ?Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en boulange, Mouni Abdelli vous invite à redécouvrir le plaisir du levain naturel auquel on laisse ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEYROLLES
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurAbdelli Mouni
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution08/05/2025
Poids530 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 17,10 x 23,00 cm
Et si le secret d'un bon pain, authentique, naturel, sain, était dans le levain ?Forte de plusieurs années d'expériences culinaires et d'une formation en boulange, Mouni Abdelli vous invite à redécouvrir le plaisir du levain naturel auquel on laisse le temps de fermenter et de maturer afin qu'il exprime tous ses arômes et ses bienfaits - nutritionnels, gustatifs, digestifs.A contre-courant du pain industriel vite fait et calibré, des faux pains maison de la plupart des boulangeries qui utilisent des mélanges prêts à l'emploi et "améliorés" d'adjuvants, d'enzymes ou d'accélérateurs, elle prône un retour aux gestes authentiques et aux ingrédients naturels.Grâce à ses conseils et recettes inédites ajoutées à cette nouvelle édition, vous pourrez expérimenter la fabrication de votre propre levain et apprendez à réaliser le mélange optimal selon vos goûts et votre matière première (farine bio blanche ou de seigle, sucre ou miel, eau de source ou déminéralisée). Au fil des essais, vous bâtierez votre propre expertise et apprendrez à entretenir votre levain ou au contraire à le mettre en sommeil, et à cuisiner les meilleurs pains maison que vous ayez jamais goûtés !