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La Chimie des odeurs, des saveurs et du plaisir

Sablonnière Bernard
Date de parution 15/03/2023
EAN: 9782415004682
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Dans ce nouveau livre, Bernard Sablonnière nous fait voyager à travers une myriade de stimulations sensorielles qui perturbent et modifient nos comportements. Sentir, humer, goûter, c’est détecter des milliers de composés moléculaires qui parvienne... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurJACOB
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurSablonnière Bernard
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/03/2023
Poids250 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 14,50 x 22,00 cm
Dans ce nouveau livre, Bernard Sablonnière nous fait voyager à travers une myriade de stimulations sensorielles qui perturbent et modifient nos comportements. Sentir, humer, goûter, c’est détecter des milliers de composés moléculaires qui parviennent jusque dans notre cerveau. Ils produisent parfois des alertes ou de l’aversion, et souvent du plaisir.Parfums, huiles essentielles, aliments, épices : il est normal qu’on aime jouir de ces petits bonheurs. Ils donnent du sel à la vie. Parfois aussi ce sont des leurres… Ils sont exploités aujourd’hui par le neuromarketing, qui utilise les odeurs pour attiser le désir de consommer. Un pas de plus et on découvre l’univers des excitants, des stimulants et des drogues : s’ils offrent des paradis faciles, ce n’est pas sans danger, car ils virent rapidement au cauchemar.Bernard Sablonnière nous dévoile ici les ressorts cachés du pouvoir qu’exercent les sens sur nos sentiments et sur nos comportements, et nous fait comprendre comment ils peuvent mener le cerveau par le bout du nez.