Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Fermentation Rébellion

Do Thien Uyen
Date de parution 23/10/2024
EAN: 9782382847008
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La fermentation existe partout. Un tiers des produits que nous consommons en sont issus ! Ce processus naturel de transformation des aliments grâce aux bactéries et aux moisissures est une pratique low tech ancestrale qui permet de conserver des alim... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDES EQUATEURS
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurDo Thien Uyen
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution23/10/2024
Poids276 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 14,00 x 20,60 cm
Petite philosophie de la fermentation
La fermentation existe partout. Un tiers des produits que nous consommons en sont issus ! Ce processus naturel de transformation des aliments grâce aux bactéries et aux moisissures est une pratique low tech ancestrale qui permet de conserver des aliments, de les rendre aussi plus digestes et savoureux. Depuis quelques années, par souci d'hygiène, nous cherchons à éliminer tous les germes de notre environnement, sans distinction. Or, l'immense majorité des micro-organismes sont bénéfiques pour notre santé et nos écosystèmes ! La richesse de notre diversité microbienne influence notre identité : nous sommes ce que nous mangeons. Et ce que nous mangeons façonne le monde. La fermentation nous invite à entrer en relation avec le vivant, elle questionne notre manière d'habiter notre planète, de « faire société ». À la fois écologique, politique et sensible, elle agit de façon performative pour une philosophie de la transformation. À travers cette pratique joyeuse et créative, Uyen nous invite dans cet essai incarné et passionnant à changer notre regard sur le monde, visible et invisible.