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Donburi

Lemarié Julien, Jégu Pierrick, Hamel Franck
Date de parution 28/10/2021
EAN: 9782379450761
Disponibilité Manque temporaire
Toutes les saveurs du Japon dans ce livre ! Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi en famille ou entre amis. Le... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUCASSE EDITION
Nombre de pages255
Langue du livreFrançais
AuteurLemarié Julien, Jégu Pierrick, Hamel Franck
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution28/10/2021
Poids1253 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,90 x 21,80 x 27,70 cm
Toutes les saveurs du Japon dans ce livre ! Sur une base de riz, le donburi est un plat populaire au Japon servi dans les cantines de rue mais aussi en famille ou entre amis. Le chef Julien Lemarié, installé à Rennes et passionné par le Japon, propose dans ce livre une multitude d'associations de saveurs mettant en valeur les légumes rôtis, les viandes cuites ou crues émincées finement, les crustacés et les poissons frais laqués, marinés ou juste saisis. Afin de sublimer ses 46 recettes de donburi, le chef dévoile également les recettes de 38 condiments à préparer à la maison et qui font toute la différence : confiture d'algue, huiles parfumées, légumes fermentés, pickles, vinaigrettes, sauces, etc. Ce voyage au pays des produits locaux bretons inspirés par le Japon se complète avec des recettes de soupe et dessert, mais aussi avec le portrait de producteurs d'algues, de bœuf Wagyu, de miso et de tofu de l'ouest.