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Le goût de Cotonou - Ma cuisine du Bénin

Zubillaga Mayalen, Ducasse Alain, Viou Georgiana, Manoukian Maki, Zinsou Marie-Cécile
Date de parution 06/05/2021
EAN: 9782379450655
Disponibilité Manque temporaire
Un voyage culinaire inédit avec 67 recettes réalisables là-bas et ici. La cheffe marseillaise Georgiana Viou a grandi à Cotonou au sein d'une famille où la cuisine était une affaire aussi sérieuse que joyeuse. Elle ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUCASSE EDITION
Nombre de pages249
Langue du livreFrançais
AuteurZubillaga Mayalen, Ducasse Alain, Viou Georgiana, Manoukian Maki, Zinsou Marie-Cécile
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution06/05/2021
Poids1326 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,00 x 21,90 x 27,90 cm
Un voyage culinaire inédit avec 67 recettes réalisables là-bas et ici. La cheffe marseillaise Georgiana Viou a grandi à Cotonou au sein d'une famille où la cuisine était une affaire aussi sérieuse que joyeuse. Elle en a gardé le goût de l'enfance qu'elle veut ici transmettre en toute simplicité. Aux recettes familiales et intimistes, telles que celles du mantindjan (reine des sauces feuilles), du piron rouge (polenta de gari à la sauce tomate) ou du yèkè-yèkè (Couscous blanc de maïs), viennent s'ajouter de nombreuses recettes de cuisine de rue bien connues au Bénin : ata (Beignets salés de haricots), kluiklui (Gressins à l'arachide), kohuncadas (Bonbons de cacahuètes caramélisées), blèfoutou (Frites de fruit à pain). La cuisine du Bénin, à la croisée d'influences multiples, s'appuie sur des ingrédients souvent communs à de nombreux pays de l'Afrique de l'Ouest. Ce livre leur rend aussi hommage avec de superbes photos de reportages notamment dans les marchés de Cotonou.