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Mes recettes niçoises d'hiver

Florini Gil
Date de parution 16/01/2023
EAN: 9782376400844
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
"L’hiver est le temps différent ou tout s’endort un peu. Moins de plantes et de fruits, mais il reste les graines, les légumes et les fruits qui murissent patiemment dans les caves. Il reste ce que l’on fait sécher ou mis en conserve et de nos jours... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBAIE DES ANGES
Nombre de pages72
Langue du livreFrançais
AuteurFlorini Gil
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/01/2023
Poids200 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 14,00 x 18,00 cm
"L’hiver est le temps différent ou tout s’endort un peu. Moins de plantes et de fruits, mais il reste les graines, les légumes et les fruits qui murissent patiemment dans les caves. Il reste ce que l’on fait sécher ou mis en conserve et de nos jours à congeler. Il reste nos confitures et nos plats lentement mitonnés. Les recettes que je présente sont plutôt simples. Je les ai toutes mille fois préparées et donc accommodées à "ma façon"… avec des herbes, du sucre, du sel, du poivre, du miel, de l'huile d'olive, et de l'alcool…" Des entrées comme les terrines de foie gras et de canards en passant par des plats comme les daubes, soupes, moules, lentilles et pot-au-feu pour finir par des desserts classique de l'hiver comme les ganses, bugnes, pommes au four voire la "pompe à huile de Noël" et le pain perdu façon Père Gil... Il y en a pour tous les goûts !