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Dégustons, voyageons, partageons... La partie génétique de notre inconscient

Léon Françoise
Date de parution 12/11/2024
EAN: 9782370661289
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet essai interroge sur l’origine de nos goûts et comportements alimentaires. Quels rôles y jouent notre patrimoine génétique, notre environnement et notre mémoire transgénérationnelle ? Au travers de ce sujet, Françoise Léon décrit le suivi thérapeu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBERANGEL
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurLéon Françoise
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/11/2024
Poids181 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 14,00 x 22,00 cm
Cet essai interroge sur l’origine de nos goûts et comportements alimentaires. Quels rôles y jouent notre patrimoine génétique, notre environnement et notre mémoire transgénérationnelle ? Au travers de ce sujet, Françoise Léon décrit le suivi thérapeutique de deux patients en difficultés avec leur poids. L’écrivaine nous invite à voyager tout au long de son livre au travers de plats et de dégustations partagées. La perception sensorielle et le plaisir alimentaire sont au cœur de son écrit. Il s’inspire d’une activité de psychothérapeute d’une quinzaine d’années qui s’adresse notamment à des personnes en surpoids ou obèses.