Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

"La Pétronille" Histoire et 100 recettes au Bois Vignaud

ROSSI-LAGORCERégine
Date de parution 08/11/2018
EAN: 9782363401502
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Histoire d’une femme !Histoire d’une ferme de Corrèze au début du XXème siècle…Régine raconte avec affection et tendresse la vie de Pétronille et nous fait découvrir le quotidien d’une petite exploitation agricole de chez nous en Corrèze comme il en ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLES MONEDIERES
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurROSSI-LAGORCERégine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution08/11/2018
Poids368 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 14,50 x 20,00 cm
Histoire d’une femme !Histoire d’une ferme de Corrèze au début du XXème siècle…Régine raconte avec affection et tendresse la vie de Pétronille et nous fait découvrir le quotidien d’une petite exploitation agricole de chez nous en Corrèze comme il en existait encore il n’y a pas si longtemps.Pétronille habitait la ferme du Bois Vignaux. Chaque jour, chaque semaine, étaient rythmés par le travail de la ferme. La rencontre de Renaud, qui fait vivre aujourd’hui le Bois Vignaux, a permis à l’auteur de découvrir Pétronille. Par cette histoire, Régine Rossi-Lagorce la ressuscite et lui rend hommage. Elle raconte la vie quotidienne dans une ferme corrézienne d’autrefois : le feu du cantou qui éclaire, chauffe et cuit ; le travail du lait : beurre ou caillade ; les marchés, la lessive, le pain, les tourtous, le cochon, le travail de la terre et le potager. Cent recettes savoureuses et généreuses de Régine viennent compléter cette belle histoire.