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Ce champignon est-il comestible ? Le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 50 champignons comestibles

Rothman d'Hauthuille Elise, Keane Samuel Arnold, Quinn Eleanor, Crozet Molinengo Lola
Date de parution 11/09/2023
EAN: 9782359811810
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera le... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDE TERRAN
Nombre de pages304
Langue du livreFrançais
AuteurRothman d'Hauthuille Elise, Keane Samuel Arnold, Quinn Eleanor, Crozet Molinengo Lola
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/09/2023
Poids548 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 15,00 x 21,10 cm
Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent. L’autrice a développé une méthode unique d’identification par élimination. Pour chaque champignon comestible, elle présente : ses caractéristiques accessibles en un coup d’œil, y compris celles qui sont parfois négligées comme la variabilité de la couleur du chapeau, les particularités de la marge ou encore la texture de la surface du pied ; une illustration réalisée avec soin, qui tient compte de tous ses traits distinctifs ; ses sosies européens et nord-américains, classés selon leur comestibilité. Ce livre est le fruit de 6 ans de recherches, d’expériences et d’échanges d’Elise Rothman d’Hauthuille avec des mycologues reconnus. Son but ? Mettre à disposition un outil simple et efficace pour dissiper vos doutes et vous encourager à élargir votre connaissance des champignons comestibles. Bonnes cueillettes !