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Ripailles Et Rogatons

Hubert Antoinette
Date de parution 22/06/2011
EAN: 9782354040246
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'ouvrage invite à découvrir le plaisir et les goûts de la cuisine médiévale : plaisir de se mettre à table, de savourer des mets ou de partager un repas, nécessité de se nourrir et, au-delà, volonté de participer à une pratique sociale et culturelle... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurILLUSTRIA
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurHubert Antoinette
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution22/06/2011
Poids2 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,50 x 17,00 x 21,00 cm
L'ouvrage invite à découvrir le plaisir et les goûts de la cuisine médiévale : plaisir de se mettre à table, de savourer des mets ou de partager un repas, nécessité de se nourrir et, au-delà, volonté de participer à une pratique sociale et culturelle. Grâce aux objets archéologiques, issus notamment du patrimoine céramique de la vallée de l'Ysieux, aux reconstitutions de scènes de cuisine et de repas ou autres éléments interactifs, le lecteur, les cinq sens en éveil, sera invité à percevoir ce que l'on mange au Moyen Âge, comment et pourquoi. ARCHEA a sollicité sur ce projet l'aide de la DRAC Île-de- France et du Conseil général du Val-d'Oise.