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100 eaux-de-vie, liqueurs et spiritueux extraordinaires

Chevrier Pierre, Delessert Pierre-Michel
Date de parution 25/11/2015
EAN: 9782344005354
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Une collection de 100 eaux-de-vie, liqueurs et spiritueux d’exception, anciennes ou actuelles, enrichie par un recensement scrupuleux des boissons distillées, fermentées et macérées du monde entier.Voici la fabuleuse histoire et l’étonnante géographi... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurChevrier Pierre, Delessert Pierre-Michel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/11/2015
Poids1845 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 24,00 x 32,00 cm
Une collection de 100 eaux-de-vie, liqueurs et spiritueux d’exception, anciennes ou actuelles, enrichie par un recensement scrupuleux des boissons distillées, fermentées et macérées du monde entier.Voici la fabuleuse histoire et l’étonnante géographie de la distillation, mais aussi de l’infusion et de la macération des plantes.Truculent expert et dégustateur de vins d’exception, Pierre Chevrier a établi une collection idéale de 100 bouteilles d’eaux-de-vie et liqueurs emblématiques du monde. 60 % de la population mondiale se nourrissant de riz, le saké a également sa place dans ces pages et n’a rien à envier à aux meilleures eaux-de-vie issues des lies du vin.Le choix des bouteilles, tout à fait personnel, et souvent lié à des rencontres ou aux péripéties de leur acquisition, a été établi sur la base de critères organoleptiques, de rareté, d’esthétique du contenant et de qualité du graphisme des étiquettes.Afin d’explorer au mieux ce vaste univers aux frontières mal dessinées, la collection est complétée d’une encyclopédie des boissons distillées, fermentées et macérées du monde d’hier et d’aujourd’hui. Un ouvrage indispensable pour comprendre comment les eaux-de-vie et les liqueurs ont toujours marqué leur époque. Quelques extraits : absinthe, bas-armagnac, bénédictine, anisette, Bonal, calvados, cognac, chartreuses jaune et verte, Tarragone et VEP, eaux-de-vie d’abricot, de poire, de prune, de mirabelle, de coing, de fraise, de framboise, de houx, de sureau, de gratte-cul, de genévrier, eau de Dantzig, Damassine, liqueur de génépi, fine bourgogne domaine de la Romanée-Conti, fine champagne, grappa, gin, goudron, kirsch, liqueur des Alpes, abricotine, marc de Bourgogne, Martini & Rossi, Noilly Prat, picon, Peppermint, rhum, sakés, tequila, umeshu, Véritable suédois, Verveine Galland, vodka, whisky écossais Blend Pattison xixe siècle, whiskey irlandais Old Bushmills 1930, whiskey américain Dougherty’s de la prohibition, whiskys japonais, zlota woda, etc.