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Saveur Rhône-Alpes

Petit Francoise
Date de parution 17/09/2014
EAN: 9782344001721
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Pour tout savoir des bons produits, terroirs et savoir-faire rhônalpins. Le nouveau rendez-vous gourmand de Rhône-Alpes S’il est une région qui sait cultiver l’art du « bien manger », c’est sans conteste Rhône-Alpes qui s’inscrit dans une longue trad... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurPetit Francoise
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution17/09/2014
Poids782 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,30 x 19,00 x 23,00 cm
Géographie d'une région gourmande
Pour tout savoir des bons produits, terroirs et savoir-faire rhônalpins. Le nouveau rendez-vous gourmand de Rhône-Alpes S’il est une région qui sait cultiver l’art du « bien manger », c’est sans conteste Rhône-Alpes qui s’inscrit dans une longue tradition gastronomique qu’elle ne cesse de réinventer. Premier pays fruitier et apicole de France, elle compte aussi le plus grand nombre d’exploitations biologiques. Terre d’élection des Troisgros, de Paul Bocuse, de Georges Blanc, d’Anne-Sophie Pic et d’Emmanuel Renaut, elle est la deuxième région étoilée, puisqu’ils sont plus de soixante-dix chefs à arborer le fameux signe Michelin.Saveur Rhône-Alpes a pour ambition de dresser un panorama de la filière agroalimentaire et de la gastronomie rhônalpines, en mettant à l’honneur tous les bons produits de cet immense territoire aux climats et aux reliefs très contrastés, des fromages de Savoie à la noix de Grenoble, des volailles de Bresse à la châtaigne de l’Ardèche, des vins du Rhône à la lavande de la Drôme. Une façon aussi de saluer tous ces champions du goût, agriculteurs, éleveurs, viticulteurs, charcutiers, bouchers, fromagers, chocolatiers et autres artisans, ainsi qu’aux chefs qui subliment leurs produits.