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Le ceebu jën

Sy Alpha Amadou, Fall niang Fatima
Date de parution 28/12/2021
EAN: 9782343249186
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le ceebu jën, dont l’acte de naissance a été signé à Saint Louis, la vieille cité coloniale est aujourd’hui, à l’image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à p... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages72
Langue du livreFrançais
AuteurSy Alpha Amadou, Fall niang Fatima
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/12/2021
Poids108 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,40 x 13,50 x 21,50 cm
un patrimoine bien sénégalais
Le ceebu jën, dont l’acte de naissance a été signé à Saint Louis, la vieille cité coloniale est aujourd’hui, à l’image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d’une originalité et d’une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l’évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ?