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À manger et à croire ...

Masdoua Virginie
Date de parution 09/11/2021
EAN: 9782343240022
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Depuis dix ans, l’IMC, norme médicale, sert de repère sociétal pour classer le corps obèse et le corps mince, nouvel idéal esthétique contemporain. Cette norme médicale a peu à peu glissé vers un indicateur esthétique social. L’alimentation fabrique ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages146
Langue du livreFrançais
AuteurMasdoua Virginie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/11/2021
Poids186 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 13,50 x 21,50 cm
Depuis dix ans, l’IMC, norme médicale, sert de repère sociétal pour classer le corps obèse et le corps mince, nouvel idéal esthétique contemporain. Cette norme médicale a peu à peu glissé vers un indicateur esthétique social. L’alimentation fabrique le corps et sert donc à façonner son esthétique corporelle. Pour les femmes, la norme esthétique est depuis dix ans, en France, associée aux fesses musclées et aux gros seins. La recherche de cette beauté plastique sert les discours sur des aliments magiques conduisant à cet idéal esthétique. Pour les hommes, le corps idéal est un cerveau boosté dans un corps d’athlète. Il reste qu’aujourd’hui, un corps musclé et mince constitue la valeur esthétique dominante pour les hommes et les femmes. La quête des normes se lit dans l’alimentation de la population française que nous avons interviewée.