Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Histoire de la recherche agricole en Afrique tropicale francophone et de son agriculture, de la préhistoire aux temps modernes Volume I

Tourte René
Date de parution 06/11/2019
EAN: 9782343179612
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
De la préhistoire au XXe siècle, l'Afrique révèle par son histoire agricole combien diversifié est son patrimoine.La formation d'un « Sahara vert » a sans doute favorisé son peuplement et les premières domestications de végétaux et d'animaux du néoli... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages616
Langue du livreFrançais
AuteurTourte René
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/11/2019
Poids844 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,30 x 15,50 x 24,00 cm
De la préhistoire, des découvertes aux temps des explorateurs et marchands des XVe et XIXe siècles, à la recherche de l'Eldorado africain
De la préhistoire au XXe siècle, l'Afrique révèle par son histoire agricole combien diversifié est son patrimoine.La formation d'un « Sahara vert » a sans doute favorisé son peuplement et les premières domestications de végétaux et d'animaux du néolithique africain. Puis l'assèchement progressif du Sahara a imposé la migration vers le Sud, en même temps que de nombreuses espèces végétales et animales, et les techniques agricoles, s'introduisaient. Certaines agricultures « traditionnelles » toujours pratiquées en portent l'empreinte.Ce volume 1 regroupe les tomes suivants : 1. Aux sources de l'agriculture africaine : de la Préhistoire au Moyen Âge, 2. Le temps des découvertes et des grands brassages intercontinentaux et 3. Explorateurs et marchands à la recherche de l'eldorado africain.