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Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

Barbier Jacques
Date de parution 12/07/2019
EAN: 9782343174341
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages264
Langue du livreFrançais
AuteurBarbier Jacques
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution12/07/2019
Poids319 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 13,50 x 21,50 cm
(1845-1920)
Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.