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La sécurité alimentaire au Tchad

Dalal Ali Moustapha
Date de parution 07/09/2017
EAN: 9782343102696
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
De 1973 à 2013, le Tchad a connu de multiples crises alimentaires à des fréquences plus ou moins régulières. Pour rompre ce cycle, les acteurs de la sécurité alimentaire ont eu à expérimenter successivement plusieurs approches d'intervention dont l'a... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages174
Langue du livreFrançais
AuteurDalal Ali Moustapha
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/09/2017
Poids217 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 13,50 x 21,50 cm
De 1973 à 2013, le Tchad a connu de multiples crises alimentaires à des fréquences plus ou moins régulières. Pour rompre ce cycle, les acteurs de la sécurité alimentaire ont eu à expérimenter successivement plusieurs approches d'intervention dont l'assistance alimentaire, l'approche participative puis la résilience. L'approche résilience, caractérisée par la création des dispositifs de prévention de crises, le renforcement des capacités d'adaptation des ménages et l'intensification, la diversification et la valorisation des productions locales, semble convenir le mieux au contexte tchadien.