Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Nourrir le Sahel aujourd'hui et demain

Le Gallo Julie, Yobom Oudah
Date de parution 06/03/2025
EAN: 9782336516943
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce livre analyse les défis de la sécurité alimentaire dans le Sahel, région marquée par les changements climatiques, les contraintes agricoles, la croissance démographique, le terrorisme et l’instabilité politique. Il met en lumière les réponses au c... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages136
Langue du livreFrançais
AuteurLe Gallo Julie, Yobom Oudah
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/03/2025
Poids165 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 13,50 x 21,50 cm
Politiques, stratégies et innovations
Ce livre analyse les défis de la sécurité alimentaire dans le Sahel, région marquée par les changements climatiques, les contraintes agricoles, la croissance démographique, le terrorisme et l’instabilité politique. Il met en lumière les réponses au climat incertain, les stratégies d’adaptation et d’atténuation, ainsi que les actions requises pour transformer le système agroalimentaire et renforcer la résilience des communautés rurales.De l’analyse des effets du changement climatique sur les secteurs agricoles à l’évaluation des politiques publiques et des habitudes alimentaires, il invite à repenser la manière dont les pays sahéliens peuvent produire de manière durable et nourrir leurs populations tout en préservant leur environnement. Les solutions proposées, globales et adaptées localement, offrent un panorama riche d’alternatives réalisables pour un Sahel prospère.Réfléchir aux innovations concrètes et durables pour nourrir le Sahel aujourd’hui et demain est l’ambition de cet ouvrage, qui s’adresse aux chercheurs comme aux décideurs locaux, mais aussi aux agriculteurs et aux acteurs du développement, a_ n de favoriser une transition agroécologique et alimentaire dans cette région en mutation.Sans initiatives nationales claires et la collaboration de tous les acteurs bilatéraux et multilatéraux, ces défis ne pourront être résolus durablement.