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Nourrir l'Europe en temps de crise

Servigne Pablo, Cochet Yves, De schutter Olivier, Hervé-gruyer Perrine
Date de parution 11/10/2017
EAN: 9782330086572
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En se basant sur les études scientifiques les plus pointues, Pablo Servigne propose une synthèse sans précédent et sans concession de la toxicité et surtout de la vulnérabilité de notre système alimentaire industriel. De la production à la transforma... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurServigne Pablo, Cochet Yves, De schutter Olivier, Hervé-gruyer Perrine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/10/2017
Poids154 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 11,00 x 17,60 cm
Vers des systèmes alimentaires résilients
En se basant sur les études scientifiques les plus pointues, Pablo Servigne propose une synthèse sans précédent et sans concession de la toxicité et surtout de la vulnérabilité de notre système alimentaire industriel. De la production à la transformation, de la distribution à la gestion des déchets, celui-ci est entièrement dépendant du pétrole, et donc inévitablement voué à disparaître avec la fin des énergies fossiles. À quoi pourraient alors ressembler les systèmes alimentaires de demain ? En présentant quelques alternatives qui ont prouvé qu'elles n'étaient ni farfelues ni anecdotiques - de la permaculture à l'agriculture urbaine en passant par l'agroécologie ou le retour à la traction animale -, Pablo Servigne démontre, avec rigueur et conviction, que nous sommes à l'aube d'un changement radical et inévitable dans nos manières de faire et de penser.