Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Manuel de l'amateur de truffes ou L'art d'obtenir des truffes, au moyen de plants artificiels

Martin Alexandre
Date de parution 01/12/2019
EAN: 9782329354293
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Manuel de l'amateur de truffes, ou L'art d'obtenir des truffes, au moyen de plants artificiels ... Précédé d'une histoire de la truffe et suivi d'un traité sur la culture des champignons. Publié par A. Martin,...Date de l'édition originale : 1828Ce p... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurHACHETTE BNF
Nombre de pages166
Langue du livreFrançais
AuteurMartin Alexandre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/12/2019
Poids265 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 15,60 x 23,40 cm
Précédé d'une histoire de la truffe et suivi d'un traité sur la culture des champignons
Manuel de l'amateur de truffes, ou L'art d'obtenir des truffes, au moyen de plants artificiels ... Précédé d'une histoire de la truffe et suivi d'un traité sur la culture des champignons. Publié par A. Martin,...Date de l'édition originale : 1828Ce petit livre serait le fruit d’une rencontre due au hasard : chez un traiteur renommé, l’auteur de l’ouvrage aurait surpris une conversation entre un fin gastronome et un quidam. Ce dernier lui vante avec forfanterie les mérites exceptionnels de sa production personnelle de truffes, et lui en offre une pour preuve de ses dires. D’abord dubitatif, le gastronome est conquis, à tel point qu’il passe commande d’autant de boisseaux que l’inconnu pourra livrer, et s’en va. Désireux d’en savoir plus, Alexandre Martin aurait suivi et abordé l’inconnu : ce livre rend compte de tous les secrets qu’il a pu apprendre auprès de lui.Que cette anecdote soit vraie ou non, il n’en demeure pas moins que cet ouvrage est un abrégé indispensable, à la fois historique, théorique et surtout pratique : culture, soins, conservation, recettes, dégustation, et même remèdes en cas d’intoxication, il y a tout ce qu’il faut connaître sur le tant convoité champignon.On doit également à Alexandre Martin un Manuel de l’amateur de melon dans lequel il fait tout autant preuve d’érudition et de passion.Ce livre est la reproduction fidèle en fac-similé d'une œuvre numérisée par la BNF et imprimé à la demande par Hachette Livre.Les œuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d’une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d’un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d’un confort de lecture optimal.Nous espérons que les ouvrages de cette collection vous apporteront entière satisfaction.Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr