Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Caféologie

Montenegro Gloria, Chirouze Christina
Date de parution 19/10/2017
EAN: 9782324020391
Disponibilité Epuisé
Du grain à la tasse : le livre d'une amoureuse du caféCAFÉOLOGIE ou l'art délicat de la dégustation des cafés fins S'il est des sujets à propos desquels on pense tout connaître, le café en est l'exemple parfait. Consommé de part et d'autre de la plan... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGRUND
Nombre de pages239
Langue du livreFrançais
AuteurMontenegro Gloria, Chirouze Christina
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution19/10/2017
Poids1332 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 23,60 x 25,50 cm
Du grain à la tasse : le livre d'une amoureuse du caféCAFÉOLOGIE ou l'art délicat de la dégustation des cafés fins S'il est des sujets à propos desquels on pense tout connaître, le café en est l'exemple parfait. Consommé de part et d'autre de la planète, au rythme de 2 milliards de tasses par an, ce grain reste pourtant une énigme.Gloria Montenegro, fondatrice de l'Académie de caféologie (et de la Caféothèque de Paris), nous propose d'explorer l'univers du café et de lever le voile sur ses mystères. De Moka à Paris, de Soliman le magnifique à Louis XIV, du producteur guatémaltèque à votre tasse, en passant par les nouveaux acteurs du café (chasseurs de crus, dégustateurs, baristas ou oenologues), découvrez les mille et une facettes de cette boisson millénaire. Avec poésie, humour et érudition, Gloria Montenegro nous livre un état des lieux sans précédent de ce breuvage " jaloux de la destinée du vin ". Caféologie est un ouvrage fédérateur et un formidable outil pour comprendre et exiger du café tout ce qu'il se doit de posséder afin que la magie opère.1 - LE CAFÉ PAR LA PLANTE Origines et botanique2 - LE CAFÉ PAR LA CAFÉINE Agriculture et Développement Le négoce du café Biodiversité tropicale - Comment les paysages donnent son goût au café3 - LE CAFÉ PAR LUI-MÊME Naissance de la caféologie comme discipline Taste-café - Comparaison avec le vin. La magie de la rétro-olfaction Sommelier en café et dégustation café.