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LA CUISINE DE LA-BAS - CARNET DE RECETTES D'UNE FAMILLE PIED-NOIR

Vircondelet Alain, Stora Jean-Pierre
Date de parution 30/05/2013
EAN: 9782324003714
Disponibilité Manque temporaire
Un régal d'odeurs, de couleurs et de petits bonheurs: toute l'Algérie d'autrefois!À travers le cahier de recettes de la mère de l'auteur, c'est le savoir-faire des mères pieds-noirs, leurs gestes ancestraux, la gaieté de cette cuisine infiniment sola... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGRUND
Nombre de pages223
Langue du livreFrançais
AuteurVircondelet Alain, Stora Jean-Pierre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution30/05/2013
Poids780 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 19,10 x 24,10 cm
Un régal d'odeurs, de couleurs et de petits bonheurs: toute l'Algérie d'autrefois!À travers le cahier de recettes de la mère de l'auteur, c'est le savoir-faire des mères pieds-noirs, leurs gestes ancestraux, la gaieté de cette cuisine infiniment solaire et très simple, à l'image d'un peuple naïf et joyeux. C'est toute l'Algérie d'autrefois avec ses saveurs, ses odeurs et sa lumière qui est ici racontée : souvenirs de l'enfance et d'une vie fondée sur la nourriture, malgré la guerre. Près de 180 recettes en 8 chapitres (kémia, entrées, poissons, viandes, couscous, légumes, pâtes, desserts) et introduites par des récits du temps de l'Algérie coloniale.