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A croire et à manger

Mathieu Séverine, Nizard Sophie, Kanafani-Zahar Aïda
Date de parution 27/12/2007
EAN: 9782296048751
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Pourquoi, dans les sociétés contemporaines caractérisées par l'individualisme et le libre choix, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de faire sens et de s'imposer à nous ? Les nourritures "bonnes à penser" selon Lévi-Strauss, nous... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurMathieu Séverine, Nizard Sophie, Kanafani-Zahar Aïda
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution27/12/2007
Poids385 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 13,50 x 21,50 cm
Religions et alimentation
Pourquoi, dans les sociétés contemporaines caractérisées par l'individualisme et le libre choix, certaines normes religieuses et alimentaires continuent de faire sens et de s'imposer à nous ? Les nourritures "bonnes à penser" selon Lévi-Strauss, nous informent sur les sociétés, leurs croyances, leur histoire et leur mémoire. En dehors de leur aspect symbolique qui reste central, les nourritures sont ici envisagées dans leur matérialité, leur capacité à créer du lien et à mobiliser les sens.