Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger

Ribaut Jean-Claude
Date de parution 16/10/2024
EAN: 9782268111070
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce dictionnaire est le voyage gourmand d'une vie, rapporté au gré des saisons et des rythmes de la nature, au gré des fêtes encore vivaces en France, aujourd'hui. L'ordre alphabétique offre la liberté de saisir sur le vif, de tables en tables, de ter... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDU ROCHER
Nombre de pages880
Langue du livreFrançais
AuteurRibaut Jean-Claude
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution16/10/2024
Poids914 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,00 x 14,00 x 20,50 cm
Ce dictionnaire est le voyage gourmand d'une vie, rapporté au gré des saisons et des rythmes de la nature, au gré des fêtes encore vivaces en France, aujourd'hui. L'ordre alphabétique offre la liberté de saisir sur le vif, de tables en tables, de territoires en terroirs, le point de vue d'un gastronome libéral sur les cuisiniers rencontrés, leur tour de main, leurs produits usuels, les vins et les usages de la table.Prenez la lettre A : Aïl, Aïoli, Alléno, Andouillette... Essayez la lettre P : de Pain à Passard et Poule au pot, vous ne serez pas déçu !Cette série de plats, recettes, desserts, guides, restaurants, cuisiniers dessine le tracé d'un vaste état des lieux, parfois imaginaire, du bien boire et du bien manger.Une invitation à découvrir ou à se souvenir des bouquets d'arômes inscrits dans la mémoire collective.Jean-Claude Ribaut, architecte DPLG, chroniqueur « Vins et Gastronomie », notamment au journal Le Monde, de 1989 à 2012, a publié une dizaine d'ouvrages ayant trait aux épices, au vin, au pain, aux cigares, etc. Voyage d'un Gourmet à Paris, paru en 2014 chez Calmann-Lévy, a notamment reçu le prix Jean Carmet.