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Une histoire du bon gout

Masseau Didier
Date de parution 03/04/2014
EAN: 9782262039912
Disponibilité Manque temporaire
Une autre exception française : l'art de la distinction. Des gestes, des attitudes, des intonations, des expressions sont perçus par les adeptes et les praticiens du "bon goût" comme les marques de la ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPERRIN
Nombre de pages410
Langue du livreFrançais
AuteurMasseau Didier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/04/2014
Poids510 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,90 x 15,40 x 24,10 cm
Une autre exception française : l'art de la distinction. Des gestes, des attitudes, des intonations, des expressions sont perçus par les adeptes et les praticiens du "bon goût" comme les marques de la pire " vulgarité ", quand bien même le sujet s'efforce en toute sincérité d'être civil, poli et attentif aux autres. Un rire un peu trop fort, un geste trop brusque, un " Au revoir Messieurs dames " ou un " Au plaisir " lancés à la cantonade, classent immédiatement le parleur parmi les réprouvés de la distinction. Pourquoi le mot " merde " est-il parfaitement admis, alors que le mot " mince " est proscrit dans certains milieux sociaux ? Ce livre répond à ces questions en procédant à une histoire inédite des codes de distinction du Moyen-âge à nos jours. Il témoigne d'une histoire sociale des mentalités et de la permanence d'une civilité reflet d'une culture de Cour qui forme un des fils d'Ariane de l'histoire de France.