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Un repas gourmand à la française

Baylac Marie-Hélène
Date de parution 01/10/2016
EAN: 9782258136540
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un bel hommage à la gourmandise, cette "qualité" si française. A travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrém... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOMNIBUS
Nombre de pages394
Langue du livreFrançais
AuteurBaylac Marie-Hélène
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution01/10/2016
Poids1040 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,80 x 17,40 x 22,00 cm
Un bel hommage à la gourmandise, cette "qualité" si française. A travers un menu idéal, se raconte l'histoire de notre gastronomie, émaillée de délicieuses références littéraires, illustrée de tableaux et dessins, et agrémentée de recettes patrimoniales ou originales. De son magistral Dictionnaire gourmand , Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de tableaux et dessins, celui d'un repas à la française. La France, un pays où le gourmet et le gourmand font partie de la culture et du patrimoine. Apéritif, Entrées, Crustacés, Poissons, Viandes, Plats patrimoniaux, Accompagnements, Pain et condiments, Desserts, Vins, on parcourt ainsi une histoire de la gastronomie, en savourant quelques morceaux de littérature, tandis que recettes d'hier et d'aujourd'hui nous mettent l'eau à la bouche.