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Tables en vue

El Gammal Jean
Date de parution 17/05/2018
EAN: 9782251448114
Disponibilité Pas d'info de disponibilité
Aujourd’hui, les tables en vue abondent sur différents continents. Cette mondialisation culinaire s’accompagne de phénomènes d’hybridation, ainsi que de multiples références à la proximité, à la simplicité et à la nature. Les guides, parfois contesté... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBELLES LETTRES
Nombre de pages312
Langue du livreFrançais
AuteurEl Gammal Jean
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution17/05/2018
Poids325 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 12,50 x 19,10 cm
Trois âges de la gastronomie, des années 1950 à nos jours
Aujourd’hui, les tables en vue abondent sur différents continents. Cette mondialisation culinaire s’accompagne de phénomènes d’hybridation, ainsi que de multiples références à la proximité, à la simplicité et à la nature. Les guides, parfois contestés, se sont diversifiés. Les hiérarchies culinaires s’affichent à travers de nombreuses listes et relais d’influences.C’est à raconter et analyser cette passionnante évolution des espaces gastronomiques et de leur critique que s’attache Jean El Gammal.De la prédominance du modèle français traditionnel de la fin des années 50 à la « nouvelle cuisine » qui dépasse aujourd’hui nos frontières, plus de 60 années de tables en vue minutieusement retracées et commentées grâce à une documentation exceptionnelle.