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100 recettes à sauver !

Andrieu Julie
Date de parution 30/10/2024
EAN: 9782226487421
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Prix Rungis des gourmets 2025S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ?Rigodon • Beuchelle • Poirat • Miroton • Pommes soufflées • Tarte al'coloche • Farcement savoyard • Ficelle picarde • Crespeou • Stockfish • Pain de prunes • Cala... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurAndrieu Julie
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution30/10/2024
Poids1016 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 20,20 x 25,70 cm
À la découverte des trésors culinaires de nos régions
Prix Rungis des gourmets 2025S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ?Rigodon • Beuchelle • Poirat • Miroton • Pommes soufflées • Tarte al'coloche • Farcement savoyard • Ficelle picarde • Crespeou • Stockfish • Pain de prunes • Calalou au crabe • Ogey • Aigriade • Truchia • Escargots à la gayouparde • Confiture de noix vertes...Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires. Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs !Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d'histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a sélectionné 100 recettes à sauver de l'oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired'où elles viennent au fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au coeur de la France des terroirs et des mémoires. Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps...Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel.