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Provence-Alpes-Côte d'Azur

Date de parution 21/09/1995
EAN: 9782226078711
Disponibilité Epuisé
Deux fois plus ensoleillée que le reste de la France, cette vaste région qui s'étend du col du Lautaret à la Méditerranée se caractérise par la variété de sa production : olives, melons, rougets, oursins..., et par une cuisine qui sait composer av... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages498
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution21/09/1995
Poids689 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,20 x 13,70 x 21,50 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Deux fois plus ensoleillée que le reste de la France, cette vaste région qui s'étend du col du Lautaret à la Méditerranée se caractérise par la variété de sa production : olives, melons, rougets, oursins..., et par une cuisine qui sait composer avec les épices et aromates du terroir pour exprimer la multitude de saveurs et d'odeurs qui est l'esprit du pays même. Chacun des cent produits ici répertoriés fait l'objet d'un descriptif historique et économique. Si vous connaissez déjà le calisson d'Aix ou l'huile d'olive de la vallée des Baux, peut-être découvrirez-vous le taillerin ou le tilleul de Carpentras. Nombre de ces produits ont inspiré les plats composés par les restaurateurs Jean-Paul et Gérald Passédat, de Marseille, Pierre et Jany Gleize, de Château-Arnoux, ainsi que les recettes traditionnelles recueillies par Céline Vence, parmi lesquelles la dorade à l'oursinado ou les fritots de pieds d'agneaux de Barcelonnette. C'est toute l'histoire gourmande de cette région que ce guide vous invite à garder vivante et à savourer.