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L'Alsace gourmande

Haeberlin Marc, Magis Jean-Jacques
Date de parution 31/08/1995
EAN: 9782226075574
Disponibilité Manque temporaire
II y a plus de cent cinquante ans, mon arrière-grand-mère Haeberlin ouvrait une modeste auberge de campagne dans le petit village d'Illhaeusern, nom qui signifie en alsacien "les maisons le long de l'ILL". On y vint bientôt se délecter de matelote au... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages146
Langue du livreFrançais
AuteurHaeberlin Marc, Magis Jean-Jacques
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution31/08/1995
Poids994 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 21,50 x 27,70 cm
II y a plus de cent cinquante ans, mon arrière-grand-mère Haeberlin ouvrait une modeste auberge de campagne dans le petit village d'Illhaeusern, nom qui signifie en alsacien "les maisons le long de l'ILL". On y vint bientôt se délecter de matelote au riesling, de friture de poissons et de tarte aux fruits. Aujourd'hui, je poursuis cette tradition sur ma terre d'Alsace. J'y ai appris le goût du pays et l'usage des bons produits. Dans ce livre, que j'ai conçu comme un hommage à mon terroir, vous ne trouverez pas de fruits de mer mais des écrevisses, pas de bar mais de l'anguille. Sans oublier les célèbres choucroute, baeckeoffa ou kougelhopf, que je ne me lasse pas de réinventer." Marc Haeberlin La notoriété de L'Auberge de l'III dépasse largement les frontières de la France. Le Guide Michelin couronne cette table d'exception dont Marc Haeberlin nous dévoile ici les plus savoureuses recettes qui sont aussi une exaltation de l'Alsace.