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Île-de-France

Date de parution 05/05/1993
EAN: 9782226063489
Disponibilité Epuisé
Brioche de Nanterre, chasselas de Thomery et cerise de Montmorency, cidre et fromages de la Brie, volailles du Gâtinais et de Houdan, menthe de Milly : l'Ile-de-France est une région de forte tradition gastronomique. Ses produits sont ici répertoriés... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurALBIN MICHEL
Nombre de pages338
Langue du livreFrançais
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution05/05/1993
Poids490 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 14,00 x 21,60 cm
Produits du terroir et recettes traditionnelles
Brioche de Nanterre, chasselas de Thomery et cerise de Montmorency, cidre et fromages de la Brie, volailles du Gâtinais et de Houdan, menthe de Milly : l'Ile-de-France est une région de forte tradition gastronomique. Ses produits sont ici répertoriés, décrits et racontés de leurs origines à nos jours. Pour mieux les redécouvrir, des recettes traditionnelles, comme la gratinée des Halles, le miroton ou le moka, ont été recueillies, d'autres réinventées par deux grands cuisiniers, Gérard Vié et Guy Savoy, comme le ragoût d'asperges Argenteuil, le filet de chevreuil des chasses de Rambouillet, les bouchées de champignons de Paris à la purée d'ail ou la glace aux macarons des couvents de l'île de la Jatte. C'est une véritable histoire gourmande de l'Ile-de-France que ce guide nous invite à garder vivante et à savourer.