Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Diététique 2022, 2e éd.

Masseboeuf Nathalie
Date de parution 31/03/2022
EAN: 9782224036522
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus.Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.Dans la première partie, la diététique au service ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMALOINE
Nombre de pages228
Langue du livreFrançais
AuteurMasseboeuf Nathalie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution31/03/2022
Poids254 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 12,50 x 19,00 cm
Recommandations & Ordonnances
Les liens entre nutrition et santé sont de mieux en mieux connus.Le risque de développer de nombreuses maladies avec leurs conséquences peut être réduit en suivant les recommandations nutritionnelles.Dans la première partie, la diététique au service de la prévention est abordée. Une alimentation variée associée à une répartition équilibrée des nutriments permet de couvrir à la fois les besoins énergétiqueset en micronutriments, ce qui est essentiel pour prévenir la malnutrition et permet d’éviter l’apparition de maladies.Par la suite, sont traitées les alimentations dites « thérapeutiques » qui opèrent des ajustements nutritionnels en termes d’enrichissement, de diminution ou d’adaptation dans le choix des aliments enfonction des pathologies ou des traitements.Enfin, les alimentations et les réalimentations péri-opératoires en chirurgie, basées sur les principes de la réhabilitation améliorée après chirurgie (RAAC), sont traitées.Des annexes thématiques permettent de personnaliser vos recommandations en les illustrant de conseils pratiques adaptés à chaque patient. Diététique – Recommandations & Ordonnances s’adresse aux étudiants et professionnels de santé concernés par les problématiques de nutrition, au premier rang desquels les diététiciens et les médecins.Ces derniers pourront y trouver des éléments leur facilitant la rédaction d’ordonnances en nutrition.