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De terre et de mer

Breton Thierry
Date de parution 21/10/2004
EAN: 9782221103210
Disponibilité Manque temporaire
Le troisième ouvrage d'une collection saluée pour sa "modernité", son "originalité", son "prix abordable", sa "robustesse" et bien sûr ses "recettes délicieuses"...Dans la lignée des jeunes chefs qui montent, Thierry Breton est certainement l'un des ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurROBERT LAFFONT
Nombre de pages223
Langue du livreFrançais
AuteurBreton Thierry
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution21/10/2004
Poids618 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,10 x 17,60 x 24,60 cm
Le troisième ouvrage d'une collection saluée pour sa "modernité", son "originalité", son "prix abordable", sa "robustesse" et bien sûr ses "recettes délicieuses"...Dans la lignée des jeunes chefs qui montent, Thierry Breton est certainement l'un des plus talentueux, et son restaurant "Chez Michel" est devenu un des bistrots les plus courus de Paris. Comme son ami Yves Camdeborde, il a choisi depuis dix ans d'exercer sa passion dans un restaurant qui lui appartient plutôt que dans les cuisines des plus grands étoilés, où il a commencé sa carrière.Né à Rennes, Thierry Breton n'a rien oublié de ses racines, entre terre et mer, entre bruyère et varech. Il en utilise avec bonheur les produits les plus délicieux pour créer des recettes très personnelles, généreuses et inventives, qui renouvellent le patrimoine gastronomique de cette région.Du saint-pierre-de-guilvinec cuit au four aux carottes jaunes aux épices, du fameux kig ha farz de cochon et lard grillé au classique gâteau kouign amann, du cappuccino de lièvre au potimarron et foie gras à la crème de homard, huile d'olive, coco et chorizo, des rillettes de faisan aux lisettes bretonnes marinées au vin blanc et rémoulade de radis noir, du paris-brest au beurre frais... Des recettes originales, très précises, claires et faciles à réaliser.