Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Cultiver et soigner les fruitiers

Jullien Jérôme, Jullien Elisabeth
Date de parution 02/10/2014
EAN: 9782212140682
Disponibilité Pas d'info de disponibilité
Ce guide de référence illustré de 700 photos présente les méthodes de culture et de soin des arbres et arbustes fruitiers, dont la vigne. Rigoureux sur le plan technique et scientifique, il est vulgarisé pour être accessible à tous : jardiniers amate... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEYROLLES
Nombre de pages496
Langue du livreFrançais
AuteurJullien Jérôme, Jullien Elisabeth
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution02/10/2014
Poids1334 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,30 x 17,60 x 23,60 cm
Ce guide de référence illustré de 700 photos présente les méthodes de culture et de soin des arbres et arbustes fruitiers, dont la vigne. Rigoureux sur le plan technique et scientifique, il est vulgarisé pour être accessible à tous : jardiniers amateurs et professionnels, arboriculteurs, viticulteurs, pépiniéristes, paysagistes, étudiants et apprentis.La première partie décrit les bonnes pratiques en matière d'arboriculture fruitière, de la plantation à la récolte, avec 200 photos à l'appui : diversité des espèces et des variétés, conduite culturale, taille de fructification, surgreffage, protection phytosanitaire intégrant les auxiliaires naturels des vignes et vergers.La seconde partie est un véritable outil de diagnostic et d'aide à la décision. Elle se compose de fiches culturales et phytosanitaires sur 34 espèces de fruitiers :les fruits à pépins (pommier, poirier, cognassier...),les fruits à noyau (abricotier, cerisier, pêcher, prunier...),les fruits à coque ligneuse (châtaigner, noisetier, noyer...),les espèces méditerranéennes (agrumes, bananier, figuier, olivier, pistachier...),les petits fruits (cassissier, framboisier, groseillier, kiwi, myrtillier. vigne...).Des fiches détaillées illustrées de 500 photos sur toutes les espèces de France métropolitaine.Les exigences culturales (habitat, plantation, type de sol. exposition, arrosage, nutrition) de chaque espèce, ainsi que les sensibilités et résistances (gel, sécheresse, chlorose...).Le diagnostic des maladies et ravageurs, dont les nouveaux parasites récemment arrivés en France (drosophile asiatique des fruits, mouche du brou de la noix, bactériose du kiwi...).La fréquence et la gravité de chaque type d'attaque.Les auxiliaires et de leur efficacité potentielle dans la lutte biologique contre les ravageurs.Des soins préventifs et curatifs sans chimie de synthèse contre les organismes nuisibles.4 index pour faciliter la recherche d'informations (index général, des fruitiers, des bioagresseurs, des auxiliaires).