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Mon métier, mes compétences - Technologie de restaurant 1re, Tle Bac Pro CSR (2022) - Pochette élève

Bachelet Annabelle, Depoux Emmanuelle, Laviron Juline, Quiédeville Laure, Vatel Aline, Daubignard Franck, Guédon Cyrille, Vannier Hélène
Date de parution 16/05/2022
EAN: 9782206310022
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Collection Mon métier, mes compétences : une collection complète et à jour, prenant en compte les spécificités de la création de la famille des métiers de l'hôtellerie-restautation.On traite dans cet ouvrage des compétences à traiter en classes de 1r... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELAGRAVE
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurBachelet Annabelle, Depoux Emmanuelle, Laviron Juline, Quiédeville Laure, Vatel Aline, Daubignard Franck, Guédon Cyrille, Vannier Hélène
FormatOther printed item
Type de produitLivre
Date de parution16/05/2022
Poids617 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 21,00 x 29,70 cm
Collection Mon métier, mes compétences : une collection complète et à jour, prenant en compte les spécificités de la création de la famille des métiers de l'hôtellerie-restautation.On traite dans cet ouvrage des compétences à traiter en classes de 1re et Tale pour la Technologie de restaurant, telles que mises en évidence dans le vade-mecum publié en mars 2020. Il fait suite, pour le Bac pro CSR, à l'ouvrage de Technologie pour la seconde Famille des métiers de l'Hôtellerie-restauration.Chacun des 14 chapitres du livre s'ancre dans un contexte professionnel réel et diversifié, avec l'accent mis sur les compétences métiers que les élèves doivent maîtriser à l'issue du diplôme. L’élève enrichit ses connaissances par le biais de Missions à réaliser, dont une d’atelier expérimental, et, à la fin, une page de synthèse lui est proposée pour retenir l’essentiel.Pour clore chaque chapitre, des exercices d’évaluation sont proposés ainsi qu’une activité de co-intervention pour les professeurs qui ont des difficultés à la mettre en place. La dernière page de chaque chapitre est une nouvelle mise en situation sur un autre concept de restauration afin de revoir les notions vues dans un autre contexte et de se préparer activement à l'examen.Les trois ateliers (valorisation des produits, sommellerie et bar) pour la sous-épreuve E31 sont traités dans l'ouvrage .En fin d’ouvrage, des cartes ainsi qu'un entraînement à l’examen le complètent. L’ouvrage sera axé numérique : des exercices interactifs (QCM) seront proposés dans la partie Je m'évalue du chapitre, ainsi que des audios de vocabulaires anglais dans la partie Je retiens l'essentiel et des pistes d’approfondissement (documents Word ou Excel, liens vers des sites…) au gré des dossiers pour diversifier l’enseignement et le rendre le plus attractif possible.