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La transition agroécologique grâce aux écolabels

Autréau Amandine
Date de parution 24/08/2022
EAN: 9782140278235
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Depuis le milieu du XXe siècle, l'agroécologie est un mouvement cherchant à ce que l'agriculteur puisse vivre de sa terre, en étant autonome, tout en respectant l'environnement. Dans le cadre du futur modèle agricole envisagé par la France et l'Union... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages116
Langue du livreFrançais
AuteurAutréau Amandine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution24/08/2022
Poids162 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 13,50 x 21,50 cm
Depuis le milieu du XXe siècle, l'agroécologie est un mouvement cherchant à ce que l'agriculteur puisse vivre de sa terre, en étant autonome, tout en respectant l'environnement. Dans le cadre du futur modèle agricole envisagé par la France et l'Union européenne, l'agroécologie occupe une place essentielle. Des écolabels ont été créés afin de permettre une large diffusion des pratiques agroécologiques, comme le label « Haute Valeur Environnementale » (HVE) qui connaît un succès grandissant. D'autres écolabels ont surgi, comme le label agriculture biologique, le label bas-carbone, et le label haute valeur naturelle. Il y a également des écolabels issus d'initiatives privées, tel que le label zéro résidu de pesticides. Cette intensification de l'écolabellisation constitue-t-elle un dispositif adapté pour permettre la transition agroécologique ?