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Le régime romain

Tilloi d'Ambrosi Dimitri
Date de parution 25/09/2024
EAN: 9782130850311
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Digérer, jeûner, ne pas trop épicer?: de la naissance à la vieillesse, manger sain est une vraie préoccupation des Romains dans l'Antiquité. Les médecins, tels que l'illustre Galien, s'invitent dans les cuisines pour concilier plaisirs du banquet et ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPUF
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurTilloi d'Ambrosi Dimitri
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution25/09/2024
Poids348 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 13,50 x 21,50 cm
Cuisine et santé dans la Rome antique
Digérer, jeûner, ne pas trop épicer?: de la naissance à la vieillesse, manger sain est une vraie préoccupation des Romains dans l'Antiquité. Les médecins, tels que l'illustre Galien, s'invitent dans les cuisines pour concilier plaisirs du banquet et santé. Loin du cliché de l'orgie romaine et des excès, la diététique s'allie à la morale des philosophes pour définir une hygiène de vie garante d'un esprit sain dans un corps sain. Du simple soldat à l'empereur, manger sain, c'est aussi revendiquer les valeurs de la romanité. Ce voyage à la table des Romains révèle que le souci d'un régime adapté traverse les siècles jusqu'à aujourd'hui.