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Introduction à la microbiologie - 2e éd.

Paolozzi Luciano, Liébart Jean-Claude, Arlat Matthieu, Dion Michel, Rakotoarivonina Harivony
Date de parution 06/09/2023
EAN: 9782100856060
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s’articule en trois parties. La première partie, « Microbiologie fondamentale », est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en pass... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
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ÉditeurDUNOD
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurPaolozzi Luciano, Liébart Jean-Claude, Arlat Matthieu, Dion Michel, Rakotoarivonina Harivony
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/09/2023
Poids538 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 17,00 x 24,00 cm
Microbiologie fondamentale et appliquée
En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s’articule en trois parties. La première partie, « Microbiologie fondamentale », est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l’étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu’à l’étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l’utilisation des micro-organismes comme « usines » de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l’environnement et en agriculture.Cette deuxième édition, actualisée, s’enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19.Des ressources en ligne accompagnent l’ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.