Traitement en cours...

La vinification - 4e éd.

Foulonneau Christian
Date de parution 28/08/2019
EAN: 9782100804085
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd’hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l’on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires.Cet ouvrage décrit de façon systémat... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurFoulonneau Christian
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/08/2019
Poids306 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 14,00 x 22,00 cm
L’étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd’hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l’on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires.Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l’essai, sans oublier le facteur humain que constitue l’intervention du vinificateur.Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l’analyse du rôle joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d’un chapitre entier sur l’étiquetage des bouteilles.À travers trois grands thèmes « De la vigne au vin », « Le savoir-faire du vinificateur » et « La vinification », le vigneron, le vinificateur, l’étudiant en oenologie ou, simplement, l’oenophile pourra parcourir les étapes de l’élaboration d’un vin, en découvrant ce que cette oeuvre de création doit à la rigueur de la science et à la fantaisie de l’art.