Traitement en cours...

Guide pratique de viticulture innovante

Zébic Olivier
Date de parution 20/01/2016
EAN: 9782100742509
Disponibilité Epuisé
Préface d’Alain Deloire, Professeur de Viticulture et Directeur du National Wine and Grape Industry Centre (Charles Sturt University, Australie), Professeur Extraordinaire (Stellenbosch University, Afrique du Sud), Professeur de Viticulture (Montp... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurZébic Olivier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/01/2016
Poids328 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 14,00 x 22,00 cm
Préface d’Alain Deloire, Professeur de Viticulture et Directeur du National Wine and Grape Industry Centre (Charles Sturt University, Australie), Professeur Extraordinaire (Stellenbosch University, Afrique du Sud), Professeur de Viticulture (Montpellier SupAgro, France).De tout temps, le monde du vin a su se renouveler pour créer de la valeur ajoutée. Soyons innovants aujourd’hui avec la mécanisation du vignoble, la robotique, la fertirrigation, l’amélioration génétique, et bien plus encore.Cet ouvrage revisite les fondamentaux de la viticulture avec rigueur scientifique et souci du bon sens. Chacun pourra puiser des éléments en fonction de sa stratégie de production et de ses segments de marché :• Notion de quantité de raisin ou de rendement viticole.• Notion de qualité de raisin ou de profil-raisin.• Écophysiologie de la vigne et éléments de génétique.• Aménagement, entretien et connaissance du sol.• Tailles mécanisées et modes de conduite associés.• Irrigation et fertirrigation.• Proposition d’un modèle de production écologiquement intensif.