Traitement en cours...

L'histoire de l'oenologie à Bordeaux par Pascal Ribéreau-Gayon - de Louis Pasteur à nos jours

Ribéreau-Gayon Pascal
Date de parution 25/05/2011
EAN: 9782100537785
Disponibilité Epuisé
Illustre gardien de l'histoire de l'oenologie à Bordeaux, Pascal Ribéreau-Gayon, oenologue de renommée mondiale, souhaite laisser un témoignage écrit de l'histoire de l'oenologie bordelaise. Il propose dans cet ouvrage de retracer la création, l'évol... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages376
Langue du livreFrançais
AuteurRibéreau-Gayon Pascal
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution25/05/2011
Poids675 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 17,00 x 24,00 cm
de Louis Pasteur à nos jours
Illustre gardien de l'histoire de l'oenologie à Bordeaux, Pascal Ribéreau-Gayon, oenologue de renommée mondiale, souhaite laisser un témoignage écrit de l'histoire de l'oenologie bordelaise. Il propose dans cet ouvrage de retracer la création, l'évolution et les résultats de la recherche et de l'enseignement de l'oenologie à Bordeaux depuis 1850. L'aspect historique est complété par une partie consacrée au rôle et aux mécanismes de la recherche oenologique et de ses applications dans l'amélioration de la qualité et de la typicité des vins. Prenant pour la toute dernière fois la plume, l'auteur souhaite laisser un document de référence sur son expérience.