Traitement en cours...

Maîtrise des températures et qualités des vins

Blouin Jacques, Maron Jean-Michel
Date de parution 29/05/2006
EAN: 9782100491193
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La température a une influence très importante sur le déroulement des vinifications, par son incidence sur de nombreux phénomènes comme le développement des levures ou l'extraction des composés du raisin. Il est donc souvent nécessaire de refroidir o... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurBlouin Jacques, Maron Jean-Michel
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution29/05/2006
Poids362 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,00 x 24,00 cm
La température a une influence très importante sur le déroulement des vinifications, par son incidence sur de nombreux phénomènes comme le développement des levures ou l'extraction des composés du raisin. Il est donc souvent nécessaire de refroidir ou de réchauffer les moûts pour contrôler le bon déroulement de la vinification. Cet ouvrage décrit les différents éléments à connaître pour parvenir à la maîtrise des températures, du calcul de besoins thermiques au choix et au dimensionnement des matériels de chauffage et de réfrigération.