Traitement en cours...

Technologie de l'extrusion - Appareillages, procédées, défauts d'extrusion

Nigen Sophie
Date de parution 26/06/2006
EAN: 9782100068364
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'extrusion est un procèdè de mise en forme des matériaux (polymères principalement, mais également chocolat, biscuits, etc.) qui consiste à forcer l'écoulement du matériau au travers d'un orifice pour lui donner sa forme finale. C'est également la p... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDUNOD
Nombre de pages352
Langue du livreFrançais
AuteurNigen Sophie
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution26/06/2006
Poids559 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 17,00 x 24,00 cm
Appareillages, procédées, défauts d'extrusion
L'extrusion est un procèdè de mise en forme des matériaux (polymères principalement, mais également chocolat, biscuits, etc.) qui consiste à forcer l'écoulement du matériau au travers d'un orifice pour lui donner sa forme finale. C'est également la première étape d'autres procédés, comme l'injection par exemple (extrusion dans un moule). Le but de l'ouvrage est de décrire les différents aspects de ce procedé en insistant sur les paramètres importants (température, pression, etc.) qui en permettent la maîtrise. Un chapitre est consacré à l'analyse des défauts d'extrusion et aux solutions à mettre en oeuvre pour les éliminer.