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Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es

Brillat-Savarin Jean Anthelme
Date de parution 04/04/2019
EAN: 9782072842924
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 por... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFOLIO
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurBrillat-Savarin Jean Anthelme
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/04/2019
Poids96 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 10,80 x 17,70 cm
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? "L'homme d'esprit seul sait manger"... De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.